ウーフをお休みして4か月。
畑が恋しくなって、プチガーデニング始めました。
スーパーで見つけた小さい鉢植えバジル。
植物の世話がしたくて、ついつい手が伸びました。
75ペンス。
うまく育てば都度買うより安上がりだし、
フレッシュなバジルのほうがやっぱりおいしい。
根がびっしり張っていたので、間引き。
部屋を土だらけにしないように、
新聞紙を広げた上でやりました。
間引き後のバジルちゃん。
間引きして取り除いたバジル、
せっかくなので料理に使いました。
ビザソースに使いました。
作り方は簡単。
バジルをみじん切りにして、
つぶしたにんにく、オリーブ油、タイムと混ぜます。
トマトピューレと混ぜたらできあがり。
分量は勘でいいと思います。
新鮮なバジルだと、香りがとてもいいです。
元気に育ってくれますように!
にほんブログ村
にほんブログ村 イギリス情報
0 件のコメント:
コメントを投稿